sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Portugal goleia no Chipre

Dn.pt-02-09-11

'Bis' de Cristiano Ronaldo e golos de Danny e Hugo Almeida facilitaram jogo difícil no Chipre. Portugal e Noruega lideram grupo H, com 13 pontos.

Portugal bateu hoje o Chipre por 4-0, em Nicosia, em jogo da sexta jornada do grupo H de apuramento para o Europeu de 2012.

Apesar da diferença dilatada no marcador, Portugal sofreu para bater a sua congénere cipriota. Na primeira parte, Cristiano Ronaldo fez a diferença, ao converter a grande penalidade que valia a vantagem portuguesa ao intervalo e que resultou num cartão vermelho para um defesa cipriota (35').

Na segunda parte, apesar da superioridade numérica, só nos últimos dez minutos é que Portugal acabou com o jogo. Ronaldo (82'), Hugo Almeida (84') e Danny (90+2') fizeram os golos da selecção orientada por Paulo Bento.

Com esta vitória, Portugal passa a somar 13 pontos na liderança do grupo H, tantos quanto a Noruega, que venceu hoje a Islândia por 1-0, com um golo de penálti, no último minuto da partida.

Portugal volta a jogar nos dias 7 e 10 de Outubro, frente a Islândia e Dinamarca, respectivamente.